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건강관리/질병 없는 삶

음식의 궁합

음식의 궁합



세상의 모든 것에는 음과 양이 있지요. 

음과 양의 조화는 삶의 활력을 가져다 주는데요. 


음식은 사람의 생명 유지에 직접적 영향을 받기 때문에 

관심이 많아지고 있어요. 


함께 먹으면 좋은 음식과 나쁜 음식을 알아봤습니다. 


                    함께 먹으면 좋은 음식

                   함께 먹으면 안 좋은 음식

쇠고기와 깻잎

 장어와 복숭아

스테이크와 파인애플

 무와 오이

 돼지고기와 표고버섯, 새우젓, 인삼

맥주와 땅콩

 간과 우유

 도토리묵과 감 

 추어탕과 산호

 토마토와 설탕

  복어와 미나리

커피와 크림

    토마토와 다시마

당근과 오이

  옥수수와 우유

게와 감

  시금치와 참깨

조개와 옥수수

  식용유와 당근

문어와 고사리

      녹색 샐러드와 양파

메밀과 우렁이

두부와 미역

간과 수정과 

 쌀과 쑥

미역과 파

녹즙과 식초

팥과 소다

 약식과 대추

선짓국과 홍차

 냉면과 식초

치즈와 콩류

  죽순과 쌀뜨물

우유와 소금,설탕

 딸기와 우유

홍차와 꿀

수정과와 잣

스테이크와 버터

초콜릿과 아몬드



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