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궁금해요(Q&A). /건강관리

항산화종합비타민 추천해주세요.

<질문>

종합비타민을 먹으려고합니다.

좋은것좀 추천해주세요

지금 센트롬을 먹고있는데요

요세는 항산화비타민이 추가되어 있는 종합비타민이 있다고 하네요

항산화비타민이 포함되어 있는 종합비타민으로 추천 부탁드립니다.

 

 

<답변>

항산화물질에 대한 정의... 의미를 먼저 아셔야 할 것 같습니다.

우리 몸 속에서는 숨을 쉬거나 음식을 먹고 소화를 시키거나 운동을 하는 등

모든 순간의 활동을 통해 활성산소라는 것이 발생됩니다.

활성산소는 몸 속에서 노폐물을 제거하는 역할을 하기도 하지만

전자가 불안정하여 안정화 시키기 위해 정상세포를 공격하여

정상 세포를 파괴하기 때문에 질병이나 노화를 일으키는 원인이 됩니다.

우리 몸 속에서도 항산화물질이 만들어집니다.  

그러나 항산화물질이 활성산소보다 적기 때문에 문제가 되는 것입니다. 

왜냐하면 항산화물질은 우리가 먹는 과일과 야채에 의해 만들어지는 데

우리의 식생활을 살펴보면 야채, 과일의 섭취가 현저하게 적기 때문입니다.

야채와 과일은 외부환경으로부터 자신을 보호하기 위해 만드는 물질로

이 물질이 야채의 고유 색을 결정합니다. 

이러한 야채의 색이 바로 항산화물질인 파이토케미칼입니다.    

예를 들면 포도처럼 보라빛 속에 있는 안토시아닌, 토마토의 빨간색은 라이코펜, 

고추의 캡산틴과 같은 것으로 노랑색의 플라보노이드, 주황색의 카로티노이드,

초록색의 엽록소(클로로필) 등 입니다.

그러므로 신선한 야채와 과일을 충분히 많이 드시면 더 좋습니다.

항산화 종합비타민을 추천드립니다. 

 

 

 

 

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