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궁금해요(Q&A). /건강관리

간기능 개선에 도움이 되는 것이요...

<질문>

저희 아버지께서 체중이 좀 있으시고 술을 좋아하셔서. 협압이 쪼끔 높으십니다.

건강 보조제를 사드릴려고 하는데요.

간기능개선제랑 오메가3, 감마리놀렌산(이 둘은 같이 먹으면 좋다고 해서.;)

이렇게 같이 먹어도 되나요..?

 

 

<답글>

간기능개선제와 오메가 지방산의 섭취는 무리가 없을 것입니다.

그러나 오메가 3와 6를 드시는 것에 대한 정보를 드리고 싶습니다. 

 

오메가 지방산은 우리 인체에 꼭 필요한 것이지만 

스스로 만들거나 합성을 하지 못하기 때문에 

외부에서 섭취해야만 한다는 것은 많이 알고 계세요.

그런데 오메가 3와 6를 어떤 비율로 먹어야 하는지는 궁금하지 않으세요?

우리 몸의 혈액을 맑게하고 염증이 발생되지 않도록 하려면 보완하려면 

오메가 3와 6의 비율이 1 : 1이 될 때가 가장 좋습니다.

그러나 우리는 오메가3와 6의 비율을 1 : 20 정도로 섭취하고 있습니다.

왜냐하면 음식을 조리할 때 사용하는 올리브오일, 식용유, 참기름, 들기름과 

야채에도 많이 함유되어 있는 음식을 충분히 먹고 있기 때문이죠.

그러므로 감마리롤렌산은 따로 드시지 않으시고

오메가 3만을 구입하셔도 큰 무리가 없으실 것입니다. 

오메가 6의 섭취가 많아지면 몸에 염증이 발생할 확률이 많아진답니다.

간기능 개선에 도움을 주는 것으로 밀크시슬이라는 성분이 좋습니다.

밀크시슬은 남우럽과 북아프리카가 원산지인 국화과에 속하는 허브로 

우리는 엉겅퀴로 알려져 있습니다. 

밀크시슬은 유독물질, 간염, 간경화, 약물, 알코올 등으로 손상된 간세포의 재생에

유용한 성분으로 알려진 플라로이드입니다.

그리고 술을 많이 드시는 분들은 비타민 B 군이 부족하기 쉬우므로

비타민 B 군 영양제도 도움이 되실 것입니다.

정보가 도움이 되셨으면 합니다. 

 

그리고 저는 건강관리사로 디톡스요법을 권해드리고 싶습니다.  

디톡스는 몸의 독소를 제거하는 건강요법으로 예로부터 내려온 건강비법입니다. 

우리는 외부환경이든, 음식에서, 또 몸에서 자연발생하는 독소가 쌓일 수 밖에 없는 데 

이 독소를 제거함으로써 보다 인체가 갖고 있는 자연치유력을 증강시켜

각 장기의 기능을 활성화시켜 주어 보다 건강하고 아름답게 생활 할 수 있도록 도와드립니다. 

 

 

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