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건강관리/질병 없는 삶

산패되지 않은 오메가 3 지방산

기사원문 : http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170803500017&wlog_tag3=daum

 

태아와 산모의 필수영양제인 오메가 3 어떤 것으로 선택하고 계신가요?

오메가-3 지방산 중 DHA는 인체의 뇌, 눈, 심장의 주요 구성성분으로

인체에서 생산되지 않기 때문에 식품 등과 같이 외부로부터 섭취,

보충해야하는 필수 영양소에 해당합니다.

 

최근 많은 분들이 오메가-3 지방산을 많이 섭취하고 있는데요.

특히 임산부들이 임신 계획시기부터 섭취해야하는 영양소로

엽산과 철분, 그리고 오메가-3를 선택하고 있는데요.

오메가-3는 태아의 뇌와 눈, 심장을 구성하는 지질로 중요한 물질이며,

태반의 주요 구성 성분이기 때문에 더 신중하게 선택해야겠네요.

 

식약처는 기능성 원료인 오메가-3는 하루 900mg이상 섭취 시

혈행 개선, 중성지질 개선, 건조한 눈 개선 및 기억력 개선에 도움이 된다고 합니다.

 

하지만 오메가-3는 공기와 접촉하면 아주 쉽게 산패가 되는데

산패된 오메가-3는 오히려 혈행을 방해하고 몸에 이상 작용을 일으킨다는

동물 실험 결과를 발표했다.

 

오메가 지방산에 대해 정리해봅니다.

오메가지방산은 인체에 꼭 필요한 물질로 필수 지방산이라고 부릅니다.

꼭 필요함에도 인체는 스스로 생성하지 않고 외부로부터 섭취해야 되지요.

 

오메가 지방산은 3,6,9 세종류가 있는데

오메가 3는 세포막을 형성하고 과산화지질을 제거해주는 염증을 잡아주는 반면,

오메가 6는 혈액응고 작용을 하지만 과다하게 섭취하면 알레르기와 염증을 유발합니다.

오메가 9은 콜레스테롤 감소와 위산과다분비 억제, 변비해소에 도움을 줍니다.

 

오메가 3는 들기름에 가장 많고

오메가 6는 일반 포도씨유, 옥수수유, 콩기름 등에 많구요.

오메가 9은 올리브유, 카롤라유, 참기름에 있습니다.

 

우리가 오메가를 섭취하는 방법은

식품을 섭취하거나 제품으로 만들어진 것을 섭취하게 되는데요.

문제는 오메가지방산이 환경오염의 노출과 산화가 아주 빠르다는 것인데요.

혈액 속에 과산화지질을 제거해주고 세포막의 형성을 돕는 유익한 물질이지만

산회된 오메가 지방산을 섭취하면 오히려 건강을 해치는 독성물질로 작용합니다.

최근 산화되지 않는 오메가 지방산이 있다고 하니 선택의 지혜를 발휘하세요.

 

산패되지 않은 오메가-3를 추천해드립니다.

제이비케이랩에서 생산하는 슬림오메가 입니다.

 

문의 010-7734-1014

회원가입 : www.bizsumer.com/289991


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