*** 감기에 탁월한 효능을 보이는 음식 ***
감기 예방과 치유에 좋은 음식 8가지
1. 부추 부추에는 칼륨과 비타민 B,C와 카로틴, 무기질, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방에 좋습니다.
2. 양파
양파에는 비타민 B가 함유되어 있어서 감기 몸살 예방에 도움을 주며 철분, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 강장효과가 뛰어납니다. 양파는 스테미나 유지에도 도움이 됩니다.
3. 참치 참치에는 셀레늄이란 성분과 비타민 B, E가 풍부해 항산화 작용과 면연력 강화에 좋아 감기뿐만 아니라 노화방지에도 좋습니다.
4. 파뿌리 파뿌리에는 칼슘, 갈륨, 비타민 A, C 등이 풍부하고 몸을 따뜻하게 해주며, 위장 기능을 도와 주므로 감기예방에 좋습니다. 파 뿌리를 물에 끓여 차처럼 마시는 것은 감기를 빨리 낫게하는 방법 중 하나랍니다.
5. 단호박 단호박에는 비타민 B, C, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 인체의 면역력 강화 및 신진대사를 원활하게 해주므로 피로회복 및 감기예방에 좋습니다.
6. 콩나물 콩나물에는 비타민 A, C가 풍부하여 감기예방과 감기몸살에 좋습니다.
7. 키위 키위에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 감기예방에 좋습니다. 키위 3개를 아침에 믹서기에 갈아서 마셔보세요. 감기예방에 효과를 보실거예요.
8. 도라지 도라지에는 당분과 섬유질, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어 폐를 튼튼하게 해주고 도라지 특유의 맵고 쓴 맛을 내는 사포닌과 아눌린 성분은 기침이나 가래를 없애는데 좋아요.
이 외에도 좋은 음식은 많겠지만 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 요리를 하신다면 계절에 관계없이 찾아오는 감기를 예방하고 치료하는데 도움이 될거예요.
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