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건강관리/질병 없는 삶

가을의 깊은 맛

가을을 닮은 농산물, 늙은호박!
늙었다고 무시마세요~ 못생겼다고도 놀리지 마세요! 이 늙은 호박을 먹으면 젊어지고 예뻐진답니다.

호박은 달여 먹으면 전신부종, 천식으로 인한 부종을 빼 주며 이뇨효과가 좋다. 또한 호박의 황색 과육에는 베타카로틴이 풍부해 항산화작용, 항암작용을 하는데요. 비타민 B1, B12, C와 리놀산 등을 함유해 피부를 윤택하게 하고 노화예방에도 좋다. 호박은 육류나 유제품과 함께 곁들여 먹으면 베타카로틴의 흡수율이

증가하는데 호박 속과 씨에도 영양이 듬뿍 들어 있으므로 가능하면 버리지 말고 먹는 것이 좋다.

 

호박의 언제 따는 것이 좋을까?

 

늙은 호박은 지금부터가 수확시기로 달고 맛있어..고르실 때는 얼룩진 색깔 없이 표면이 진한 황갈색이며

상처가 없고 표면에 하얀 분가루가 생긴 것이 맛있습니다. 현재 늙은호박 1통 8,850원에 판매되고 있다.

늙은호박의 달콤함을 즐겨보실까요.

'늙은호박 찹쌀죽' 만들기

1. 늙은호박은 껍질을 제거하고 듬성듬성 썰어준다.

2. 썰어놓은 늙은호박을 끓는 물에 넣고 물컹해질 때까지 삶는다.

3. 삶은 호박과 불린 찹쌀을 믹서기에 함께 갈아준다.

4. 긴 호박과 찹쌀을 다시 냄비에 물과 함께 넣고 보통 불에서 5분간 끓인다.

5. 호박죽이 끓을 때 설탕, 꿀, 소금으로 간을 하며 계속 저어준다.

6. 그릇에 인절미를 넣고 완성된 호박죽을 담아서 잣을 띄워 마무리한다.