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일상의 즐거움/사랑과 행복

부부궁합보다 더 중요한 음식궁합

무엇과 함께 먹느냐에 따라 독이 될 수도,

약이 될 수도 있는 음식궁합의 비밀 !

 

찰떡궁합 음식

딸기와 우유 - 함께 먹으면 단백질과 지방이 서로 보가되어 좋은 효과가 있다.

소주와 오이 - 오이와 함께 먹으면 소주가 더욱 순하게 느껴진다. (직장인들이 알면 좋은 팁)

안심과 닭고기 - 덥고 스트레스를뱓으면 비타민C와 단백질의 소모가 많아지는데,

                         안심은 이러한 스트레스를 누그러트리며 닭고기는 식품이기 때문에

                         서로 시너지 효과가 있다.

쇠고기와 배 - 원기 회복에 가장 많이 쓰이는 쇠고기는 전분 및 단백질 분해효소가

                     함유되어 있는 배와 함께 먹으면 연하고 맛있는 고기를 섭취한다.

 

나쁜궁합 음식

쇠고기와 버터 - 쇠고기에 많은 콜레스테롤이 버터에도 다량 함유되어 있다.

오이와 무 - 무와 오이를 잘라 섞으면 무 속에 있는 비타민C가 파괴되고 만다.

토마토와 설탕 - 토마토와 함유된 비타민B는 설탕과 함께 인체 내에

                        들어갈 경우 흡수가 잘 되지 않는다.

커피와 크림 - 크림에는 지방과 콜레스테롤 함량이 높고,

                     또한 커피의 향미를 떨어트리기도 한다.

약과  차 - 약을 복용할 때 물 대신 차를 마시는 경우가 있는데,

                 홍차나 녹차에 함유된 탄닌성분이 철분과 결합하면 흡수가

                 잘 안되어 효과를 약화시킨다.