고혈압관리
<질문>
54세된 남성입니다
40중반까지는 저혈압이었는데 (65~110)
40후반부터 혈압이 조금씩 상승하더니
지금은 혈압이 90~145 인데요...
혈압을 정상으로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요?
<답변>
저혈압에서 고혈압으로 바뀌셨다니 축하드립니다.
원래 저혈압보다는 고혈압이 치유가 쉽습니다.
저혈압은 혈류가 약하다는 것으로 심장이 힘이없거나
심장근육이나 혈관의 탄성이 떨어진다는 것이죠.
혈류가 약하다는 것은 혈액량이 적어도 생길 수 있어
철분이 많은 음식을 많이 섭취하시면 도움이 될 수 있습니다.
그러나 근육과 혈관이 탄성이 약해진 것은 회복이 쉽지 않아요,
꾸준한 운동이 필요한데 심장박동을 높이는 운동이 필요합니다.
저혈압인 경우 추천해드리는 영양성분으로는
철분과 칼슘, 마그네슘, 비타민 D, 엽산, 셀레늄입니다.
반대로 고혈압은 혈류나 심장근육에는 큰 문제가 없으나
단지 혈관의 통로가 노폐물에 의해 좁아져 발생되는 것으로
혈관청소만 하시면 좋아지니 관리가 더 쉽습니다.
혈관이 막히는 원인은 산화된 지방성분이 혈관에 붙어 쌓인 것으로
음식물 섭취에서도 지방이 쌓이기도 하지만
유전적으로 지방이 많이 쌓이는 체질도 있답니다.
여하튼, 혈관의 쌓이 지질은 지방으로 녹일 수 있어 오메가지방산이 큰 도움을 준답니다.
시중에 판매되는 오메가오일은 생선에서 가장 많이 추출하는데요.
그보다는 식물성 오메가지방산을 드시길 추천합니다.
그리고 차가운 물보다는 따뜻한 물을 드시구요.
양파, 파, 부추 등 식품도 혈관청소에 도움이 됩니다.
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혈압관리에 도움이 되는 기호식품 추천해요.
커피가 건강을 관리해준다면 믿음이 가실까요?
최근 커피가 심혈관 질환을 예방한다는 얘기가 많이 나오고 있지요.
맞습니다.
커피콩이 나오는 커피베리에는 항산화 물질이 아주 많습니다.
그런데 커피를 내기리 위해서는 콩을 볶아야 하는데
로스팅 과정을 걸치면서 콩이 까맣게 타면서 발암물질이 형성이 되므로
일반 커피는 건강에 도움이 되지 않습니다.
제가 오늘 추천드려는 커피는 힐링앤커피라는 브랜드인데요.
로스팅과 블랜딩에서 특허를 받은 공법으로 건강 커피를 생산하고 있습니다.
로스팅은 2차에 걸처서 하는데 1차에는 70~100도 사이에서 타지 않도록 로스팅을 하고
2차 로스팅에서는 콩고 자수정을 1:1로 콩을 볶습니다.
이 과정에서 자수정이 뿜어내는 원적외선에 의해 콩의 항산화물질이 극대화 되고
나쁜 성분은 제거되어 맛이 부드러운 커피로 탄생이 됩니다.
문의 010-8824-9908